Home / Schulleben / SpoSpiTo-Bewegungspass an Grundschulen

07/29/21

SpoSpiTo-Bewegungs-Pass an Grundschulen

Die stolzen Schüler mit ihren Urkunden.

Gefördert von der Sparkassen-Finanzgruppe Baden-Württemberg haben mehr als 13.000 Kinder in Baden-Württemberg Aktion für mehr Gesundheit, Sicherheit und Umweltschutz auf dem Schulweg teilgenommen. Die Herausforderung: Nach den Pfingstferien innerhalb von 6 Wochen mindestens 20-mal ohne Elterntaxi in die Schule zu kommen. Ob mit dem Fahrrad, dem Tretroller oder zu Fuß – Hauptsache das Auto blieb in der Garage. Kinder, die diese Aufgabe gemeistert haben, erhielten als Anerkennung für so viel Bewegung und Klimaschutz eine SpoSpiTo-Urkunde! Doch der eigentliche Lohn war eine tägliche Bewegungs-Einheit noch vor Unterrichtsbeginn – und der Stolz, den Weg zur Schule selbst zurückgelegt zu haben. Zudem wurden unter allen erfolgreich teilnehmenden Kindern hochwertige Preise im Wert von 10.000 Euro verlost. Darunter fünf Gutscheine im Wert von 500 Euro von Lucky Bike; 35 BigWheel Scooter von Hudora, 50 Kinderrucksäcke von Vaude und viele weitere. Das Bild zeigt die erfolgreichen Teilnehmer und Gewinner der Buchenbergschule.

Mitarbeiter/in und FSJ gesucht

Interesse am FSJ bitte hier klicken

DOWNLOADCENTER

Vorlage für Entschuldigungen hier.

Regionales-internationales Koch- und Backbuch hier.

Bescheinigung Antigentest hier.

Schulaufnahmebogen hier.

Einwilligung in Datenschutz hier.

Flyer der Buchenbergschule hier.

Flyer Förderverein hier.

Flyer Projekt Zukunft hier.

06/21/21

VIRTUELLER RUNDGANG DER SCHULE mit 360° Fotos

Zum Rundgang bitte hier klicken.

Zur Corona-Warn-App

Das Merkblatt zur A.H.A. L. A. Formel finden Sie hier.

Informationen zum Infektionsschutz finden Sie hier.