Home / News

07/25/22

Schulpreis für beispielhaftes soziales Engagement und verantwortliches Handeln

Ipf- und Jagst Zeitung

Den Schulpreis für beispielhaftes soziales Engagement und verantwortliches Handeln haben am Sonntagnachmittag im Rahmen der Ellwanger Heimattage auf dem Marktplatz Pauline Zeifang (Sankt Gertrudis), Viktoriia Loika (Buchenbergschule) und Richard Argunov (Eugen-Bolz-Realschule) erhalten. Der Schulpreis wird auf Beschluss des Gemeinderates vom 11. Mai 2006 in zweijährigem Rhythmus verliehen. Am Sonntag war es die achte Verleihung. „Es ist mir eine ganz große Ehre, im Rahmen der Ellwanger Heimattage die Verleihung des Schulpreises 2022 vorzunehmen“, sagte Oberbürgermeister Michael Dambacher vor großem Publikum: „Es gab viele tolle Vorschläge.“ Pauline Zeifang aus Ellwangen erhielt den Schulpreis für ihre Ministrantenarbeit in der Kirchengemeinde Heilig Geist. Dort ministrieren über 50 Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene. Pauline ist seit zehn Jahren Ministrantin und seit drei Jahren Oberministrantin. Als solche erstellt sie Ministrantenpläne, organisiert und leitet Gruppenleitersitzungen, plant Gruppenstunden, Aktionen und Ausflüge und hält Kontakt zu den Eltern, Mesnern, Pfarrern und zum Pfarrbüro. Viktoriia Loika stammt aus der Ukraine und lebt seit drei Jahren in Deutschland. In einer der Vorbereitungsklassen der Buchenbergschule hat sie die deutsche Sprache von Grund auf erlernt. Die Buchenbergschule hat in den vergangenen Monaten geflüchtete ukrainische Kinder aufgenommen. Viktoriia nimmt sich als Übersetzerin diesen Kindern an, bietet ihnen Orientierungshilfe in der neuen Umgebung, Trost bei aufkommender Traurigkeit und hat versucht, die ukrainischen Kinder durch Spiele in den Pausen aufzumuntern.

06/21/21

VIRTUELLER RUNDGANG DER SCHULE mit 360° Fotos

Zum Rundgang bitte hier klicken.