Home / Schulleben / Abschlussschüler feierlich entlassen

Die stolzen Abschlussschüler
Begrüßung der Gäste durch den Schülersprecher Albion
Grußwort des Schulleiters, Herrn Ott
David-Oliver begleitete mit seiner Gitarre den Klassenchor mit dem Lied "Let her go" von Passenger.
Grußwort der Klassenlehrerin, Frau Oldendorf.
Die Schulband (Anabell, Elena, Leonie und Mara) unterhielt die Gesellschaft mit zwei Liedern.
Sofia glänzte mit ihrem Violinensolo"Viola Concerto" von Telemann.
Die Abschlussschüler bedankten sich bei ihren Klassenlehrern.
Eine Diashow durch die vergangene Schulzeit rundete die Feier ab.

27 erfolgreiche Real- und Hauptschulprüfungen an der Buchenbergschule

Albion Berbati bester Schüler des Jahrgangs

Nach 9 bzw. 10 Jahren Schule haben 27 Prüflinge der Buchenbergschule erfolgreich ihren angestrebten Schulabschluss erreicht. Das Konzept der Gemeinschaftsschule ermöglicht individuelle Möglichkeiten, zum jeweils passenden Schulabschluss zu gelangen. 19 Haupt- und 8 Realschulabschlüsse mit zum Teil hervorragenden Leistungen zeugen von der Qualität des Gemeinschaftsschulunterrichts.

Trotz aller pandemiebedingten Einschränkungen war es der Buchenbergschule wichtig, die Abschlussschüler in feierlicher Form zu verabschieden. Die Feier fand in kleinem Kreis mit Schülern und Eltern auf dem Pausenhof statt. Eröffnet wurde die Feier von der Schulband mit dem Lied „Auf uns“. Anschließend zeigte Rektor Joseph Ott auf, dass ein Schulabschluss weltweit gesehen ein Privileg ist, welches es zu würdigen und zu nutzen gilt. Lerngruppenbegleiterin Jessica Oldendorf zeigte markante Eckpunkte des gemeinsamen Schulalltags auf: Eine ereignisreiche Schulzeit geht nach vielen gemeinsam erlebten Aktionen und einer intensiven Prüfungsvorbereitung unter Pandemiebedingungen zu Ende. Die Schüler dankten auch allen in den Abschlussklassen unterrichtenden Lehrern für ihr Engagement. Danach fand die Übergabe der Zeugnisse, sowie die Verleihung von Belobigungen, Preisen und Sonderpreisen für herausragende Leistungen und für soziales Engagement im Schulalltag, statt. Es folgte eine Diashow mit Impressionen aus der Schullaufbahn der Absolventen von der Einschulung bis zur Schulentlassung. Mit einem Stehempfang im Freien klang die Feier aus.  Besonders erfreulich ist die Tatsache, dass gemäß dem Motto „Kein Abschluss ohne Anschluss“ alle Schüler wissen, wie es für sie beruflich oder schulisch weitergeht.

Folgende Schülerinnen und Schüler haben den Hauptschul- bzw. den Realschulabschluss erreicht: (Preis (P) und Belobigungen (B) in Klammern)

Hauptschulabschlüsse der Klasse 10, Lerngruppenbegleiterin Jessica Oldendorf:

Rilind Buduri, Oumout Demertzi, Oliver Kevin Gall, Joel Hansen, Andre Ilg, Edon Krasniqi, Osman Nafis, Jeremy Oberdorfer, Jan Papric, Patrik Raic, Daniel Schneider, Sude Ece Biyik, Alberina Dobruna, Aileen Glied, Jynice Lilo Kraft, Sofia Loika, Aleyna Moustafa, Selin Mutalib, Kornelia Nawrocka (B)

Realschulabschlüsse der Klasse 10, Lerngruppenbegleiterin Jessica Oldendorf:

Albion Berbati (P), Nephi Kruezi, David-Oliver Ludwig (B), Josefine Hoyer, Sinja Marie Petter (B), Helena Sokac (B), Adelina Stupariu (B), Anna Wangler

Als Schulbester absolvierte Albion Berbati die Realschulprüfung.

Mitarbeiter/in und FSJ gesucht

Interesse am FSJ bitte hier klicken

DOWNLOADCENTER

Vorlage für Entschuldigungen hier.

Regionales-internationales Koch- und Backbuch hier.

Bescheinigung Antigentest hier.

Schulaufnahmebogen hier.

Einwilligung in Datenschutz hier.

Flyer der Buchenbergschule hier.

Flyer Förderverein hier.

Flyer Projekt Zukunft hier.

06/21/21

VIRTUELLER RUNDGANG DER SCHULE mit 360° Fotos

Zum Rundgang bitte hier klicken.

Zur Corona-Warn-App

Das Merkblatt zur A.H.A. L. A. Formel finden Sie hier.

Informationen zum Infektionsschutz finden Sie hier.