Home / Schulleben / Schulanmeldung Klasse 5

Einladung zur online-Informationsveranstaltung

„Die Buchenbergschule stellt sich vor“ 25.2.2021 um 18 Uhr"

Sehr geehrte Eltern,

liebe Schülerinnen und Schüler der Klassen 4,

wie in unserem letzten Brief angekündigt, so laden wir Sie zu unserer online-Informationsveranstaltung herzlich ein.

Wir „treffen“ uns online morgen, Donnerstag, um 18 Uhr über das Portal GoToMeeting, das Sie mit folgendem Link erreichen:

Sie und die Schülerinnen und Schüler erhalten eine umfassende, aber kurz gehaltene Information u.a. über

-          die Formen des individualisierten Lernens auf mehreren Niveaustufen,

-          die Vielfalt der möglichen Abschlüsse,

-          sowie das Schulprofil.

Gerne können Sie Ihre Fragen anbringen.

Ich bin sicher, dass Sie die Gemeinschaftsschule Buchenbergschule als eine interessante Alternative bei der Schulwahl Ihres Kindes erleben werden, weil sie einfach viele Vorteile hat.

Besuchen Sie auch unsere Homepage, auf der Sie weitere Filme und Medien finden:

www.buchenbergschule-ellwangen.de

Wir hoffen, dass wir Ihr Interesse geweckt haben und freuen uns über Ihr Interesse!

Mit herzlichen Grüßen vom Buchenberg!

Wichtige Informationen zur Schulanmeldung an weiterführenden Schularten für das Schuljahr 2021/2022 (Klasse 5)

Liebe Schülerinnen und Schüler,

sehr geehrte Eltern,

in diesem Jahr ist durch die Corona-bedingten Schulschließungen vieles anders. Eines aber wird bleiben: Ihr Kind wird nach Klasse 4 in eine 5. Klasse wechseln. Die Buchenbergschule bietet als Gemeinschaftsschule für alle Kinder eine offene, soziale, leistungsorientierte und faire Schulart an, mit der alle allgemeinen Abschlüsse des Bildungssystems Baden-Württembergs erreicht werden können.

Das Land hat verfügt, dass wir hierbei aus Hygienegründen auf die traditionellen Informationsveranstaltungen verzichten müssen. Aus diesem Grund haben wir eine Reihe von Informationsquellen für Sie und Ihre Kinder bereitgestellt, damit Sie sich ein möglichst umfassendes Bild von unserer Schule machen können.

-          Info-Paket

Alle Kinder der 4. Klassen der Ellwanger Grundschulen erhalten von uns schriftlich das Info-Paket „Lernen und leben an der Sekundarstufe I der Buchenbergschule Ellwangen“ an die Schule geliefert. Dieses Paket kann auch bei uns im Sekretariat angefordert werden (Tel. 07961 84-830 oder per Mail buchenbergschule(at)ellwangen.de)

-       Präsentation der Buchenbergschule (PDF-Datei - 3,38 MB)

-          Flyer der Buchenbergschule (PDF-Datei - 746 KB)

-          Flyer des Fördervereins (bitte klicken)

- Info-Videos auf unserem Youtube-Kanal oder dem des Kultusministeriums

-          Präsentationen, Broschüren, Videos und Flyer des Kultusministeriums zur Gemeinschaftsschule (bitte klicken)

Alle Druckerzeugnisse können Sie über unser Sekretariat auch beziehen.

-        Unsere Homepage

Hier auf diesen Seiten finden sich ganz viele Informationen zu unserem bunten Schulleben.

-        Einladung zur Teilnahme an einer online-Veranstaltung am Donnerstag, 25.02.2021 um 18 Uhr

Der Zugang wird etwa einen Tag vor dieser Veranstaltung an dieser Stelle bekanntgegeben.

-        Info-Besuch

Einzelne Besuche und Informationsgespräche können unter der Einhaltung der Hygienevorschriften gerne terminiert werden.  (Tel. 07961 84-830 oder per Mail buchenbergschule(at)ellwangen.de)

Termine der Anmeldung:

Mittwoch,           10.03.2021         08-16 Uhr

Donnerstag,       11.03.2021         08-16 Uhr

jeweils im Sekretariat.

Mitzubringen bitte

-         Grundschulempfehlung GSE Blatt Nr. 3 und Nr. 4

-         Geburtsurkunde

-         Das Anmeldeformular können Sie sich auch bereits hier downloaden und ausgefüllt mitbringen, wir sind Ihnen aber auch vor Ort behilflich. (Download Seite 1)  (Download Seite 2)

Wir hoffen, dass wir Ihr Interesse geweckt haben und freuen uns über Ihre Anfragen!

Mit herzlichen Grüßen vom Buchenberg

Joseph Ott

Zur Corona-Warn-App

Das Merkblatt zur A.H.A. L. A. Formel finden Sie hier.

Informationen zum Infektionsschutz finden Sie hier.