Home / Schulleben / Umweltschuttag der Klassen 3

10/23/20

Umweltschutztag der Klassen 3

Am letzten Tag vor den Herbstferien beteiligten sich die Klassen 3a und 3b an der Umweltschutzwoche der Stadt Ellwangen. Ausgerüstet mit Handschuhen, Zangen und Müllsäcken machten sich die Schüler begeistert auf, um in ihrem zugewiesenen Gebiet nach Müll zu suchen. Die Klasse 3a (mit Fr. Gamisch und Hr. Krebs) kümmerte sich dabei um das Gebiet rund um das Schloss. Die Klasse 3b (mit Fr. Kuhn und Fr. Eisner) machte sich auf den Weg in den Goldrain. Mit dem selbsterfunden Sprechgesang „Schutz für die Umwelt“ zogen die Kinder durch die Straßen und befreiten diese von allen Arten liegengebliebenen Müll. Viel zu schnell waren die Müllsäcke gefüllt. Darüber entsetzt, wieviel Plastik und Müll von den Menschen achtlos ins Gebüsch geworfen wurde, machten sich die Schülerinnen und Schüler auf den Weg zurück zur Schule. Als Dank für ihre wertvolle Arbeit bekamen die Drittklässler von der Schule eine Brezel und ein Getränk.

Mitarbeiter/in und FSJ gesucht

Interesse am FSJ bitte hier klicken

Zur Corona-Warn-App

Das Merkblatt zur A.H.A. L. A. Formel finden Sie hier.

Informationen zum Infektionsschutz finden Sie hier.